BestRestoran - лучшие блюда, коктейли. Рецепты. Каталог ресторанов, кафе, баров, турбаз.



Ответить
 Срубы домов и бань
esefimo
7 декабря 2018 03:26
Сообщение #1



Новичок

  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--








Из чего сделан ваш дом?


В 2015 году на одном из крупных интернет-ресурсов страны была опубликована материал по поводу того, что традиционное дом соотечественников, - дома из дерева ручной обработки, - уже попало в люкс сегмент. Сейчас, когда ваш частный имение построен из сруба, - значит вы зажиточный обыватель, пекущийся о своем здоровье и природе.


Статью я изучил, однако почему стали меньше возводить здания из бревна, так полностью и не узнал. Но вскоре я вспомнил то, как сам 7 лет назад собирался у себя на сотках под столицей возвести сауну из силикатных блоков. Что меня тогда чуть не толкнуло на такой шаг, я в курсе однозначно, - низкие цены и незнание, другими словами глупость.


Ко всему прочему я вспомнил, как выразился мой знакомый, когда я все-же построил постройку из дерева. Он обрадовался, что наконец-то у нас в поселке хотя бы у кого-нибудь теперь есть нормальный сруб или заказать сруб дома в Минске . Подумать только, в поселке двести жилищ, а настоящей, классической бани либо жилища из пиломатериала не имеется. Сруб бани шесть на шесть я приобрел у компании из-под Минска. Мне их посоветовал один мой товарищ, которому они делали сруб для дома 6х9. Пиломатериал сосны для короба они предложили 22 см, - такого диаметра более чем достаточно для пристройки. Через 4 недели сруб был готов и сложен в колодец на их дворе. Сооружение основания заняла 1 день работы и незначительные деньги, - были сделаны 8 опор под углы короба. За три дня оперативной работы у меня на сотках красовался золотистого оттенка сосновый короб. С перевозкой короб под стропила обошелся мне $ 9000. Кровлю мы смонтировали на уже имеющуюся обрешетку за пол дня, другие работы длились не дольше три недели, и в итоге баня из сруба 6х6 обошлась под ключ $ 15 тысяч, с топкой, с теплыми полами, полностью готовая к приему любителей пара. Если бы оборудовал из силиката, как мне изначально советовали «практичные» шабашники, то вложил бы примерно $ 11 тысяч. Однако указанная разница в цене, - является та ложная выгода, которую я мог бы получить, оставшись без гораздо более существенного, - тех ощущений, когда запах смолы, стекающей по бревнам в парной, окутывая все вокруг, создает впечатление, будто от гуляний по сосновому лесу в знойный летний день.


Однажды один мой знакомый решил заночевать в бане. Наутро он сказал, что хотя у него тоже деревянный загородный жилище, но так замечательно как в сосновой бане, он еще не отдыхал. Через некоторое время, он взял у меня контакты тех, кто построил мне сруб. На следующий раз мы повстречались с ним в его свежепостроенном доме. Участок под столицей он выгодно продал, приобрел землю в селе в 80 км от мегаполиса и построил там жилье и банное помещение из рубленого пиломатериала. Здание из сруба 9х6, из сосновых бревен 26 см в диаметре смотрелся очень солидно, пусть и был небольшим, - гостиная-кухня с традиционной печью, спальня, туалет с ванной, в нем полы теплые. Рядом с домом он вывел такую же как у меня баню из сруба 6х6. Комплекс под ключ вылились в $ 40000. На первых порах он хотел соорудить дом и баню под одной крышей, однако мастера, делавшие ему срубы, отговорили его, потому что сруб требуется сооружать в один этаж, чтобы не возникло никаких неприятностей с усадкой.


Про эксклюзивные свойства деревянных домов из бревна ручной рубки написано достаточно. Но передать словами наиболее ценное вряд ли удастся, если хотя бы единожды не поспать в срубе или не попариться в бане из бревна, - это наслаждение, от этого хочется жить. Мой товарищ теперь уверен, что в новом бревенчатом доме он, действительно, начал жить по-настоящему, дышит свободно и радуется жизни. А из чего сделан ваш дом?


Перейти в начало страницы
 
« · Разное · »
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 19 апреля 2019 23:16