BestRestoran - лучшие блюда, коктейли. Рецепты. Каталог ресторанов, кафе, баров, турбаз.



Ответить
 Теплый пол: на что обратить внимание
Vizara
9 апреля 2020 21:08
Сообщение #1



Новичок

  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--



Использование теплых полов в различных помещениях значительно улучшает их комфортность. Но не только на отопление теплый пол будет работать в вашем доме, а еще и существенно повысит гидро- и шумоизоляцию. На рынке присутствуют два вида нагревательных систем: водяная и электрическая.

Водяная

Смонтирована из трубок, уложенных в толще стяжки. Водяной теплый пол требует сложных расчетов. Учитывается толщина бетонного слоя, размеры помещения, укладочный шаг и другие параметры. Такие обогревательные комплексы разрешены к использованию в коттеджах и частных домах. Коррекция температуры выполняется терморегуляторами. Они позволяют весьма точно выставить необходимую величину подогрева. Купить теплый пол этого типа будет правильным решением, потому что он экологичен, обладает высокой ремонтопригодностью и экономичностью. Для восстановления поврежденного элемента достаточно вскрытия небольшого участка пола. Учитывайте, что водяной тип подогрева чувствителен к теплоизоляции помещения.

Электрическая

Электросистемы используются в многоэтажных домах, коттеджах, хозяйственных и производственных зданиях. Выпускаются пленочные и кабельные вариации. Чаще всего монтируется такой теплый пол под плитку поверх бетонного основания. Для него необходим подвод энергопитания соответствующей мощности. Температура нагрева настраивается путем регулировки величины подаваемого электротока.

Пленочная электросистема

Состоит из двухслойного полимерного листа. Нагревателями служат дорожки из биметаллической пары или углеродных проводников. Пленочные варианты нагревают сразу напольное покрытие. Это заметно минимизирует теплопотери и расход электроэнергии. Пленка обладает способностью быстрого разогрева. Компенсировать температурные перепады в помещении помогает подключаемый термостат. Пленочная инфракрасная система идеально подходит под укладку ламината, ковролина, плитки или же линолеума. Листы легко соединяются и просты в монтаже. Эксплуатационный ресурс инфракрасных комплексов достигает 50 лет.

Кабельная электросистема

Производители предлагают комплексы из одно- и двухжильных кабелей. Одножильные системы требуют кольцевой укладки. Проложенный кабель должен выйти от источника электропитания и после монтажа вернуться к нему же. Двухжильные проводники подсоединяются к энергосистеме только одним концом. Это заметно упрощает их укладку и подключение. Электрокомплекты продаются в виде кабелей и требуют дополнительных монтажных работ. В специальных электроматах проводник заранее уложен и имеет небольшой диаметр. Использование матов значительно сокращает время на электромонтажные работы. Отличаются кабели и по мощности создаваемого электромагнитного поля. Кабели двухжильного типа генерируют его величину в пять раз ниже одножильных. Проводники с двумя жилами используются для помещений с частым нахождением людей. Одножильные кабели применяются в редкопосещаемых местах и снаружи домов. Этот же тип электропроводников устанавливается в комплексах антиобледенения.

Преимущества использования

- равномерность прогрева;
- повышение комфорта;
- не подсушивает воздух;
- удобство в поддержании чистоты;
- на теплый пол цена весьма лояльная.

Правильный выбор и качественный монтаж элементов обогревательного комплекса обеспечат его безаварийную эксплуатацию не один десяток лет.


Сообщение отредактировал chepic - 7 мая 2020 19:11
Перейти в начало страницы
 
« · Разное · »
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 15 августа 2020 10:47